Emmental Grand Cru Label rouge

L’Emmental ou Emmentaler est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme (en allemand, Emmental), une région à l'est du canton de Berne.

 C'est un fromage à pâte pressée cuite, fabriqué à partir de lait de vache. La meule de l'Emmentaler AOC est d'un poids moyen de 90 kg

Les meules doivent leur taille imposante à des raisons fiscales : en effet, au xixe siècle, les droits de douane étaient perçus sur le nombre de pièces exportées et non pas sur leur poids

Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à octobre après un affinage de trois mois au minimum, la période de novembre à avril étant un cran en dessous. Pour avoir un goût plus corsé, la période d'affinage va de 8 à 12 mois, voire davantage.

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Ingrédients : LAIT cru de vache à pâte cuite, sel, ferments, colorant E160Bl. 29%MG sur produit fini

Poids : variable

Valeurs nutritionnelles moyennes / 100 g
Valeur énergétique

1169 KJ

276 Kcal

Matières grasses

Dont acides gras saturés

21 g

16 g

Glucides

Dont sucres

0,8 g

<0,5 g

Protéines 21 g
Sel 1,6 g

A conserver entre 0 et 4°C

Fiche technique

Conditionnement
Piece seulement
Echelle de grammage
200g / 400g / 600g / 800g / 1kg / 1,4kg / 1.2kg / 1,4kg / 1,6kg / 1,8kg / 2kg / 2,2kg / 2,4kg / 2,6kg / 2,8kg / 3kg/ 4kg/ 5kg
Label rouge
Oui

Références spécifiques

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